오뚜기 감자떡 김치만두 냉동만두 전자렌지로도 맛있게 먹는방법
오뚜기 감자떡 김치만두 냉동만두 전자렌지로도 맛있게 먹는방법
냉동만두 좋아하시나요? 저도 개인적으로 냉동만두를 참 좋아하는데요. 한밤에 출출할때나 가끔 입맛없을때 간편하게 전자렌지에만 돌려도 맛있게 먹을 수 있어서 항상 마트갈때마다 사두는 편입니다. 특히나 남자분들은 군복무시절 PX에서 돌려먹던 냉동식품들의 추억도 있으니... 가끔씩 생각나실꺼에요.
냉동만두를 전자렌지에 돌려먹으면, 간단하게 먹을 수 있기는 합니다만... 대부분 만두피 표면에 수분이 다 날아가서 입천장에 만두피가 붙는다던지.. 암튼 식감이 조금 떨어지는 단점이 있죠. 그래서 오늘은 냉동만두를 전자렌지로도 맛있게 먹는방법을 알려드리면서, 개인적으로 요즘 꽂힌 만두인 오뚜기 감자떡 김치만두를 소개드리겠습니다.
오뚜기 감자떡 김치만두 - 쫄깃함이 살아있다
오뚜기 감자떡 김치만두는 쫄깃쫄깃한 감자떡을 만두피에 활용한 만두인데요. 감자떡 드셔보신 분들은 아시겠지만, 특유의 쫄깃쫄깃함이 예사롭지 않잖아요. 바로 이점을 만두피에 활용해서 그런지 만두가 쫄깃쫄깃하고 참 좋았습니다.
오뚜기 감자떡 김치만두의 조리법을 살펴보니, 일반적인 냉동만두와 비슷한데요. 찜통을 이용해서 찌는 방식을 추천하고 있습니다. 물론 이렇게 먹는 것이 가장 맛있게 찐만두를 먹을 수 있는 방법이긴 합니다만... 쉽고 간편하게 먹는 전자렌지 조리법을 포기하긴 힘들더라구요. 해서 냉동만두 전자렌지로 맛있게 조리해보겠습니다.
보통은 냉동만두를 전자렌지에 돌리실때는
그냥 돌리실텐데요.
맛있게 먹기 위해서는 일단 냉동만두를 물에 씻어줍니다.
뭐 과일 씻듯이 빡빡 씻을 필요는 없구요.
간단하게 적셔준다는 기분으로 헹궈두면 됩니다.
먹을만큼 헹궈준다음 접시에 올려주시구요.
그 다음은 아시죠?
늘 그렇듯이 전자렌지에 돌려주시면 됩니다.
냉동만두를 물에 적셔주는 것이 포인트죠.
맛있게 먹는 비결이라고 했는데
막상 별거 없어서 실망하셨을수도 있겠네요...
자~ 만두가 완성됐습니다.
이 단면 보이시나요?
쫄깃한 만두피만으로 승부를 보는 만두는 아니었습니다.
오뚜기 감자떡 김치만두 냉동만두는 쫄깃쫄깃한 만두피에 김치와 고기로 속을 꽉 채운, 정말 맛있는 만두더라구요. 사실 마트 시식코너에서 한번 먹어보고, 그 맛에 반해 충동구매를 잔뜩 했는데요. 그럴만한 가치가 있더군요. 일반적인 냉동만두에 질리셨다면, 오뚜기 감자떡 김치만두가 새로운 대안이 될꺼라 장담합니다 ^^
뭐 찜통을 이용해서 쪄먹는게 가장 맛있긴 하겠습니다만.. 귀찮고 시간없을때는 냉동만두를 물에 헹궈서 전자렌지에 돌리시면 생각보다 괜찮다고 느끼실꺼에요 ^^