-
오뚜기 치즈볶이 콕콕콕 진한 치즈향과 느끼함의 지존Click4 Foods 2013. 7. 27. 09:07반응형
오뚜기 치즈볶이 콕콕콕 진한 치즈향과 느끼함의 지존
오뚜기 치즈볶이라고 들어보셨나요? 나온지도 제법 됐고, CF에서도 '콕콕콕콕' 한번쯤 들어보셨으리라 생각되는데요. 개인적으로 라면볶이는 나름 맛있어서 가끔 먹습니다만, 오늘은 처음으로 치즈볶이에 도전해봤습니다. 치즈볶이... 왠지 그 맛이 궁금했거든요.
우선 오뚜기 치즈볶이 겉면을 좀 살펴보니,
HACCP 인증까지 받은 상품이더군요.
치즈볶이 조리법인데요.
간단하게 끓는물을 이용해서 조리하는 법과
전자렌지를 사용해서 조리하는 법이 있구요.
전 끓는물을 이용해서 조리했습니다.
내용물은 참 깔끔하네요.
기본적으로 라면이 들어있고,
분말스프가 내용물의 전부였습니다.
일단 조리법에 나온대로 끓는물을 부었습니다.
어차피 따라낼꺼라 대강 부어줬구요.
4분 후, 라면이 잘 익은걸 확인한 후,
콕콕콕~ 뚫어주고,
물을 따라냈습니다.
라면이 잘 익었네요~
이젠 조리법대로 분말스프를 넣고,
열심히 비벼줬습니다.
본격적으로 한입~
으음~
정말 진한 치즈향을 느낄 수 있네요.
근데 좀 먹다보니...
거참... 느끼하더군요.
평소 스파게티도, 느끼한 음식도
잘 먹는다고 나름 자부하고 있었는데요.
아...
치즈볶이의 느끼함은 정말 지존이었습니다.
나름 중독성도 있습니다만,
김치 한점이 절실해지는 라면이었습니다.
사람마다 입맛에 차이는 있겠습니다만,
개인적으로 또 사먹진 않을 듯 하네요.
반응형'Click4 Foods' 카테고리의 다른 글
큐원홈메이드 밥맛의비법, 갈릭불고기 볶음밥, 진한 마늘향의 불고기 컵밥 (7) 2013.08.13 큐원 밥맛의비법 사천식 오징어새우 볶음밥 그럭저럭 괜찮은 컵밥 (8) 2013.07.30 오뚜기 감자떡 김치만두 냉동만두 전자렌지로도 맛있게 먹는방법 (13) 2013.07.18 청정원 고기산적과 배혜정도가 송산포도 생막걸리의 콜라보레이션 (8) 2013.07.15 장안동 호프집 베네스트(Benest) 즉석떡볶이가 괜찮았던 요리주점 (10) 2013.07.04