-
그래도 해장은 매운짬뽕같은 얼큰한 국물이 최고인 듯Click4 Foods 2013. 5. 3. 16:00반응형
그래도 해장은 매운짬뽕같은 얼큰한 국물이 최고인 듯
술을 마신 다음날이 되면, 으레 해장국을 떠올립니다. 해장용 음식들이 정말 많지만 전 가능하면 얼큰한 국물, 그것도 가능하면 아주매운짬뽕같은 매콤한 음식으로 주로 해장을 하는데요.
듣기로는 해장을 위해 매운음식을 먹는것이 위에 큰 무리를 준다고는 합니다만.... 그래도 해장은 매운짬뽕같은 얼큰한 국물이 최고라고 생각합니다.
그래서 오늘도 해장을 위해 매운짬뽕을 먹었습니다.
일단 면을 먹는데 방해가 되는 홍합을 잘 발라내주고...
잘익은 면발을 한입 후루룩~
짬뽕은 정말 얼큰한 국물도
쫄깃한 면발도...
술을 먹었건 안먹었건
언제나 우리의 친구입니다.
국물과 면을 함께 먹는다고 먹었지만...
먹다보니 국물이 많이 남았는데요.
사실 이때가 가장 안타깝죠.
그래서 어쩔 수 없이(?)
공기밥을 주문해야하죠.
남은 매운짬뽕 국물에
공기밥을 통째로 말아준 후,
한숟가락~
정말 얼큰한 국물에 밥을 말아먹으면
그 얼큰함이 배가 되죠.
이렇게 매운국물, 얼큰한 국물에
밥을 말아서 먹다보면,
머리속 모공에서 땀이 쭉~
흐르는 기분이 들면서
속이 쫙 풀리는 기분...
건강에 안좋은지는 잘 모르겠지만...
암튼,
해장은 매운짬뽕같은 얼큰한 국물이 최고인 듯 합니다.
전 그래요.
반응형'Click4 Foods' 카테고리의 다른 글
이마트 하바네로 라면, 진짜매운라면 순위 1위! (8) 2013.05.15 틈새라면 빨계떡, 강렬한 매운맛의 중독, 제법 매운라면~ (2) 2013.05.06 바베큐는 소등심보다 돼지목살이 낫다? (10) 2013.04.28 오뚜기 즉석덮밥, 오뚜기밥 햄버그덮밥, 참 맛있네요. (2) 2013.04.24 맛있는 오뚜기밥 오뚜기 낙지덮밥, 신선한 낙지에 매콤한 양념? (24) 2013.04.09