-
바베큐는 소등심보다 돼지목살이 낫다?Click4 Foods 2013. 4. 28. 18:13반응형
바베큐는 소등심보다 돼지목살이 낫다?
날씨가 점점 따뜻해져만 갑니다. 점점 더 야외활동이 많아지는 계절이구요.
가까운 곳으로 소풍이나 나들이를 다녀오는 경우도 많고, 조금 더 투자해서 1박 혹은 2박3일로 리조트나 펜션을 찾기도 합니다. 저도 얼마전에 1박2일로 여행을 다녀왔는데요.
저는 이런 여행에서 가장 큰 기쁨은 바로 먹는것에 있다고 생각하는 사람이다보니... 먹는 음식 중에서도 특히나 숯불 바베큐를 참 좋아합니다. 이런 직화구이가 건강에는 더 좋지 않다고는 합니다만... 고기에 벤 숯향, 불향은 고기맛을 더욱 좋게 한다고 생각하거든요.
근데 말이죠... 보통 맛있는 고기라고 하면, 당연히 소고기, 그것도 등심이 참 맛있습니다만... (비싼게 유일한 단점) 유독 여행가서 바베큐를 하다보면, 소등심보다는 돼지목살이 더 낫다는 생각이 많이 들더라구요. 가격도 훨씬 비싼 한우 등심이라고 하더라도 이상하게 여행가서 바베큐를 해보면, 그 맛이 제대로 살지 못한다는 느낌이 ...
저만 그런건지도 모르겠지만요. 암튼 여행가서 바베큐할때는 돼지목살과 소세지가 가장 맛있는 듯 해요. 가격도 저렴한 편이고, 실패할 확률도 거의 없구요. ㅎㅎㅎㅎ
여러분은 어떠신지요?
반응형'Click4 Foods' 카테고리의 다른 글
틈새라면 빨계떡, 강렬한 매운맛의 중독, 제법 매운라면~ (2) 2013.05.06 그래도 해장은 매운짬뽕같은 얼큰한 국물이 최고인 듯 (5) 2013.05.03 오뚜기 즉석덮밥, 오뚜기밥 햄버그덮밥, 참 맛있네요. (2) 2013.04.24 맛있는 오뚜기밥 오뚜기 낙지덮밥, 신선한 낙지에 매콤한 양념? (24) 2013.04.09 청정원 상하이 짬뽕밥, 제법 괜찮은 인스턴트 컵국밥 (21) 2013.03.25